Общество

В Минске силовики разогнали марш инвалидов

В Минске силовики разогнали марш инвалидов

В Минске милиция разогнала марш инвалидов, выступавших "против беспредела" силовиков и в поддержку политзаключенных. Мероприятие официально называется "Марш людей с (не)ограниченными возможностями".

Как сообщают местные СМИ, несколько десятков протестующих собрались у Красного костела и направились на проспект Независимости, но по пути их заблокировали микроавтобусами, откуда вышли люди в черном. Инвалиды равзернулись, но силовики начали их преследовать. В результате участники марша выстроились в цепь.

Один из лозунгов на октябрьском марше

"Мы есть! И у нас есть гражданская позиция и право ее выражать. Мы будем гулять до полной победы! Мы будем гулять за всех, кто задержан! Мы будем гулять за всех, кто боится", – говорится в анонсе мероприятия.

В результате марш закончился, так и не начавшись – инвалиды были вынуждены бежать в костел. Вместо них митинговать вышли женщины с бело-красно-белыми зонтиками.

В Белоруссии с августа продолжаются акции протеста против фальсификаций на президентских выборах и нарушений закона со стороны силовых структур. Протестующие требуют отпустить всех политзаключенных и назначить новые выборы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share