Общество

Эксперт поддержала назначение Бердникова в правительство Якутии

Эксперт поддержала назначение Бердникова в правительство Якутии

Назначение Дмитрия Бердникова исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) стало возможным благодаря его способности реально решать сложные вопросы. Такую точку зрения высказала в беседе с "Газетой.Ru" руководитель лаборатории новых технологий Экспертного института социальных исследований, кандидат политических наук Дарья Кислицына.

По словам эксперта, глава республики Айсен Николаев и Дмитрий Бердников компетентны, могут говорить на одном языке, а также оба хорошо понимают, как устроено проблемное поле и какие вызовы существуют в регионе. 

Кислицина уверена, что одну из главных ролей при назначении Бердникова сыграла его способность реально решать сложные вопросы.

"Главным образом это организация работы по ликвидации последствий паводка в Тулуне. Эта история ключевая. То, как он в нее вовлекался и как лично ее решал", — подчеркнула эксперт. Кроме этого, важную роль сыграли результаты Дмитрия Бердникова и в строительной отрасли.

"Мы видим результаты его работы на строительных проектах в Сибири, в Братске, в Иркутске, в Усть-Ильинске", — обратила внимание эксперт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share