Политика

Вакарчук назвал три способа прекращения конфликта на востоке страны

Вакарчук назвал три способа прекращения конфликта на востоке страны

Депутат Верховной рады Украины Святослав Вакарчук заявил, что существует три варианта завершения конфликта на востоке страны, из которых только два возможно реализовать. В эфире программы "Свобода слова" на ICTV он перечислил эти способы.

По словам Вакарчука, первый и невозможный для Украины путь - военное решение конфликта. Для этого необходимо "начать военную операцию, дойти до границы и победно завершить войну". Лидер партии "Голос" отметил, что украинская армия должна быть готова к такому.

Второй вариант – выполнение минских соглашений. Этот способ тоже вызывает у Вакарчука сомнения, поскольку договоренности были "навязаны Россией и ведут к потере независимости страны. Донбасс при этом необходимо будет "инкорпорировать в том состоянии, в котором он есть", пожаловался он.

Третий вариант политика – разрешение конфликта дипломатическим путем; включение "турборежима", усиление армии и экономики. Если каждый день "наращивать мышцы", то вернуть территории можно будет и дипломатически, и иными путями, считает Вакарчук. Этот вариант он назвал самым реалистичным, но в то же время самым болезненным.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине назвали неизбежным восстановление Донбасса Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share