Общество

Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах

Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах

Житель Екатеринбурга Дмитрий С. подал иск в областной суд на компанию "Мондэлис Русь", усомнившись, что в составе шоколада Milka есть альпийское молоко, как утверждается в рекламе.

Екатеринбуржец написал, что покупал шоколад этой марки более 10 лет и верил, что продукт делают из альпийского молока. Однако он почувствовал себя обманутым, когда обнаружил - шоколад производят во Владимирской области.

"Дмитрий пришел к выводу, что информация, указанная на этикетке, не соответствует действительности, альпийским воздухом коровы не дышат и теплый солнечный свет Альп на них не попадает", - пишет пресс-служба Свердловского областного суда.

Истец потребовал запретить производителю помещать на упаковку шоколада информацию об использовании альпийского молока при изготовлении. Он также попросил суд взыскать с производителя 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 2 500 рублей штрафа и вернуть 5 тысяч рублей, потраченные на этот шоколад.

Однако в удовлетворении иска уральцу отказано. Это решение мужчина обжаловал в Свердловском областном суде, который согласился с выводами суда первой инстанции о том, что, согласно выдержке из рецептуры шоколадной массы Milka, при производстве данного шоколада используются молочные продукты, в том числе альпийского происхождения. В частности, из декларации о соответствии следует, что сухое обезжиренное молоко, используемое в производстве шоколада "Милка", торговых марок HOCHDORF, Ledor изготавливается в Швейцарии компанией HOCHDORF Swiss Nutrition AG.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share