Общество

В России готовится реформа дорожных знаков

В России готовится реформа дорожных знаков

Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосдорНИИ) Минтранса разработал обновленные стандарты новых дорожных знаков, которые появятся в России уже в следующем году, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно документу, который находится на последней стадии утверждения, на дорогах появятся мобильные таблички "Фотовидеофиксация" на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног.


Кроме того знаки "Главная дорога", "Конец главной дороги", "Уступите дорогу" и "Движение без остановки запрещено" запретят применять на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном, поскольку это ухудшает информативность. Указатели получат специальную форму, чтобы их нельзя было перепутать с другими.

Кроме того, добавлены уточнения по возможности парковки в отсутствие желтой разметки у обочины. К тому же решено в некоторых местах, где не так много пешеходов, разрешить пересечение транспорта и пешеходов в одной фазе светофора.

Ранее в России появились дорожные знаки "Выделенная полоса трамвая", "Диагональный пешеходный переход", а также совмещенные знаки, например, "Платная парковка" и "Парковка для инвалидов".

Поделиться / Share