Политика

В Кремле ответили Назарбаеву, решившему организовать встречу Путина с Зеленским

В Кремле ответили Назарбаеву, решившему организовать встречу Путина с Зеленским

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на предложение бывшего главы Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать переговоры российского и украинского лидеров.

Первый президент Казахстана представил свою инициативу украинскому президенту Владимиру Зеленскому во время личной встречи. Последний, как утверждает Назарбаев, согласился на переговоры на "нейтральной площадке".

Представитель Кремля напомнил, что Путин никогда не отказывался от встреч и всегда был сторонником "реанимации отношений" Киева и Москвы.

"(Путин) считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам нормандского формата. Для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске", - отметил Песков.

Накануне первый президент Казахстана провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого они обсудили урегулирование на Украине. С украинским лидером Назарбаев встречался в Токио 22 октября.

Ранее, как писал Ruposters, российских комедийных актеров Светлакова и Незлобина заметили в Киеве на комедийном шоу Зеленского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share