Политика

Экс-посол Израиля объяснил выдачу россиянина США политическими соображениями

Экс-посол Израиля объяснил выдачу россиянина США политическими соображениями

Бывший посол Израиля в России Цви Маген заявил, что выдача россиянина Алексея Буркова Соединенным Штатам Америки происходит из политических соображений. Таким образом Тель-Авив пытается не поссориться с Вашингтоном.

В интервью газете "Взгляд" Маген подчеркнул, что экстрадиция не могла бы произойти без соответствующего решения Высшего суда справедливости Израиля. Политику он назвал дополнительным фактором; еврейское государство при этом не пытается поссориться с Россией.

Могли сыграть роль политические соображения – решение не ссориться с Америкой. При этом не скажу, что в Израиле решили ссориться с Россией.

Как сообщал Ruposters, израильская сторона уверена, что задержание и осуждение в России израильтянки Наамы Иссахар напрямую связано с делом Буркова. Иностранке дали срок за контрабанду наркотиков при провозе транзитом небольшого количества гашиша. В связи с этим президент Израиля Реувен Ривлин просил российского коллегу Владимира Путина повлиять на дело, а экстрадиция Буркова ранее приостанавливалась по просьбе родственников Иссахар. Позже решение было изменено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share