Политика

Террорист-американец застрял между Турцией и Грецией

Террорист-американец застрял между Турцией и Грецией

Гражданин США, воевавший на территории Сирии в составе группировки "Исламское государство*", застрял в буферной зоне между Турцией и Грецией.

Как сообщает Telegram-канал "Джихад", Турция решила экстрадировать боевика в соседнюю европейскую страну. 11 ноября его объявили персоной нон грата и выдворили через границу в провинции Эдирне. Однако греческие власти отказались принимать американца. Он попытался вернуться на турецкую территорию, но его не пустили назад.

Греческое издание Kathimerini приводит свою версию событий. Как сообщили источники в полиции Греции, утром 11 ноября джихадиста арабского происхождения с американским гражданством привели на греческий пропускной пункт турецкие полицейские и сообщили, что у того истек срок разрешенного пребывания в Турции. Сам фигурант заявил, что в Грецию не хочет, и турецкие полицейские отвели его обратно. Пропустили ли его на территорию Турции, не уточняется.

Как писал Ruposters, ранее власти Турции начали высылать задержанных в Сирии террористов-иностранцев в страны их гражданства, в том числе в Евросоюз и Соединенные Штаты.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share