Общество

Жители Норвегии массово жалуются на солдат НАТО

1.8k
Комментарии 0
Жители Норвегии массово жалуются на солдат НАТО

Поведение военнослужащих НАТО во время учений "Единый трезубец-2018", проходивших в Норвегии, стало причиной жалоб местных жителей, пишет агентство Sputnik.

Большую часть недовольных составили фермеры, чьи земли были повреждены военной техникой. Кроме того, поступали жалобы на солдат, справлявших нужду возле детских садов, школ и спортивных объектов.

"Это ужасно. Это вопрос соблюдения элементарных правил приличия. Солдаты облегчаются, а мы должны за ними убирать", - присоединилась к недовольным согражданам майор ВС Норвегии Марианна Бе.

Также стало известно об инциденте с 46-летним мужчиной-аутистом, который имел привычку прогуливаться возле здания, где были размещены солдаты НАТО. Военные задержали и заковали инвалида в наручники - он показался им подозрительным и не послушал приказа.

Как уточняется, представитель альянса Эйстейн Малкенес Кварвинг уже принес извинения за "незапланированные инциденты".

С 25 октября по 7 ноября в Норвегии прошли учения НАТО "Единый трезубец". Они стали самыми масштабными с момента окончания Холодной войны: в маневрах были задействованы 50 тыс. военнослужащих из 29 стран-участниц альянса, 10 тыс. боевых машин, около 250 самолетов и 65 кораблей.

Как писал Ruposters, в ходе учений четверо солдат из Швеции пострадали при столкновении танка и автомобиля. 8 ноября норвежский военный корабль, возвращавшийся с учений, столкнулся с танкером. Кроме того, во время маневров у военных случались сбои в работе навигации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share