Общество

Присяжные оправдали застрелившего офицера Росгвардии жителя Армавира

Присяжные оправдали застрелившего офицера Росгвардии жителя Армавира

Житель Армавира Краснодарского края Мухтар Малсюгенов, обвинявшийся в убийстве двух человек, оправдан коллегией присяжных Краснодарского краевого суда, сообщает телеканал "360".

Согласно выводу присяжных, Малсюгенов, застреливший офицера Росгвардии, врио начальника отдела вневедомственной охраны Петра Ломакина и директора частного охранного предприятия "Витязь" Сергея Борового, в момент преступления был в состоянии аффекта и оборонялся. Конфликт произошел 26 ноября 2017 года в кафе "Астория" в Армавире, где Малсюгенов находился со своим 45-летним другом.

Между компаниями мужчин произошла ссора, как объяснила сестра подсудимого Элина, на почве старого конфликта. Первым был застрелен 45-летний друг Малсюгенова. После этого Мухтар взял из багажника своего авто карабин "Сайга" и выстрелил в Борового и Ломакина, которые в тот момент, по данным телеканала, находились в состоянии наркотического опьянения. В итоге директор ЧОПа погиб на месте, офицер Росгвардии позже скончался в медучреждении.

Малсюгенов обвинялся в убийстве двух человек, совершенном общественно опасным способом, и незаконном хранении оружия. Всего по делу проходили 8 человек, в том числе брат Ломакина, который приехал в ресторан с автоматом Калашникова, чтобы вмешаться в конфликт, но оружие не использовал. Он был осужден за незаконное хранение оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share