Общество

Моча космонавтов поможет экономить воду на МКС

1.3k
Комментарии 0
Моча космонавтов поможет экономить воду на МКС

Потребность российского сегмента Международной космической станции в поставках воды может на треть сократить система регенерации урины. К таким выводам пришли эксперты научно-технического совета НИИхиммаша.

В 2016 году из-за аварии грузового корабля "Прогресс" потерялась установка по регенерации воды из урины, которую везли на МКС. Новую систему доставили на станцию только в текущем году.

С помощью установленной на МКС системы регенерации воды из конденсата атмосферной влаги обеспечивается 40% от общего потребления воды на сегменте. С введением системы регенерации воды из мочи, эта цифра возрастет до 72%.

"Проводятся летная отработка системы регенерации воды из урины СРВ-У-РС и сопровождающие наземные испытания. Система СРВ-К2М (системы регенерации воды из конденсата атмосферной влаги, установленная на российском сегменте МКС) обеспечивает экипаж полноценной водой для питья, приготовления пищи и напитков. Регенерация воды обеспечивает 40% от общего потребления воды на сегменте и существенно снижает массу доставок воды с Земли, что дает значительный экономический эффект. С введением СРВ-У-РС обеспечение регенерированной водой возрастет до 72%", - говорится в документе, опубликованном на сайте института.

Как писал Ruposters, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил испытывать систему аварийного спасения космонавтов по методу Иосифа Сталина и подкрепил свои слова неподтвержденной легендой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share