Общество

МВД указало на нехватку 500 млрд рублей для борьбы с преступностью

МВД указало на нехватку 500 млрд рублей для борьбы с преступностью

Министерству внутренних дел не хватает почти 500 млрд рублей на исполнение госпрограммы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью в ближайшие три года. Об этом сообщила РБК представитель МВД Надежда Ромашова.

Согласно ее данным, дефицит МВД на финансирование государственной программы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью превысит 156 млрд рублей в 2017 году, 155 млрд рублей в 2018 году и 160 млрд рублей в 2019 году.

В настоящее время ведомство оценивает нехватку ассигнований на борьбу с преступностью в 472,3 млрд рублей, что составляет почти четверть от бюджета данной госпрограммы на три года. Ромашова уточнила, что часть денег, которые предназначались МВД, ушли на Росгвардию.

По словам представителя министерства, вопрос о дефиците бюджета обсуждался на заседании специальной рабочей группы, но поставленные министерством "проблемные вопросы поддержаны не были".

Чистова подчеркивает, что Счетная палата не подтвердила "небаланс программы". По данным ведомства, показатели, которых намерено добиться МВД, соответствуют средствам, которые есть в бюджете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share