Общество

В Новокузнецке водитель ППС оштрафовал тату-мастера и продал конфискованное оборудование

В Новокузнецке водитель ППС оштрафовал тату-мастера и продал конфискованное оборудование

Бывший сотрудник полиции из Новокузнецка предстанет перед судом за незаконную выписку штрафа тату-мастеру, говорится на сайте Следственного комитета по Кемеровской области.

По данным ведомства, обвиняемый работал водителем патрульно-постовой службы полиции Новокузнецка. Он узнал от знакомого, что местный житель оказывает платные услуги по нанесению татуировок, не имея соответствующей регистрации и лицензии.

Мужчина с товарищем приехал в салон, где мастер нанес последнему татуировку и получил за работу 3 тыс рублей.

"Полицейский, используя служебное положение, достоверно зная, что не имеет права составлять протокол об административном правонарушении, показал служебное удостоверение сотрудника полиции, при этом сделал это быстро, чтобы не было возможности запомнить его данные. Затем пояснил, что является сотрудником отдела экономической безопасности, а также разъяснил, что якобы была проведена "контрольная закупка", а так как деятельность незаконная, то оборудование и сырье подлежит изъятию", - отмечается в сообщении.

Художник отдал все имущество, которое оценивается в 83 тыс рублей, а также вернул 3 тыс рублей. Затем друзья-аферисты разместили в Сети объявление о продаже тату-оборудования и вскоре его продали.

В ходе предварительного следствия уже бывший сотрудник вину признал частично, пояснив, что потерпевший задолжал определенную сумму его другу, по просьбе которого он помогал вернуть деньги. Обвиняемый с другом поместили объявление о продаже оборудования в интернете и реализовали его.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share