Общество

Олимпийская чемпионка рассказала о массовом бегстве спортсменов с Украины

Олимпийская чемпионка рассказала о массовом бегстве спортсменов с Украины

Олимпийская чемпионка Стелла Захарова в интервью порталу «Terrikon» сообщила о намечающемся после Олимпиады-2016 массовом бегстве украинских спортсменов из родной страны.

По прогнозам Захаровой, Украину покинет около 250 спортсменов. Таким образом создается ситуация, что на украинские государственные деньги тренируются и обучаются спортсмены для других стран. Впрочем, именно недостаток этих денег и служит для спортсменов поводом, чтобы покинуть страну.

«Почему сегодня уезжают спортсмены? Первое – не выплачиваются положенные премиальные. Бросают, как какую-то кость. Когда был пик агрессии на нашу страну, люди защищали спортивную честь страны, как на войне. Почему же тогда они не получают премиальные за выступления на чемпионатах мира и Европы 2014 года? Только за 2015-й год. И то – не всем, и не в полном объеме. И об этом говорят сами спортсмены. Люди хотят получить свои законные деньги за свой труд», — рассказала олимпийская чемпионка.

По словам Захаровой, спортсмены до сих пор не увидели, куда были потрачены 4,5 млн гривен, выделенные еще в начале года на экипировку национальных сборных. В знак протеста они надевают шлемы с символикой других стран, а сборную Украины по фехтованию вообще одевает Россия.

«Спортсмены голые-босые тренируются на устаревшем оборудовании, но зато в организацию "Спорт для всех", которая открыта под министерство спорта, идут бюджетные деньги... Но самое страшное, что когда придет новый министр, когда наши спортсмены после Олимпиады покинут страну, с кем останемся мы? И что нам делать дальше?», — задалась она вопросом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share