Общество

Эксперт: каждый пятый турист в России - китаец

Эксперт: каждый пятый турист в России - китаец

Порядка 410 тысяч китайских туристов посетили Россию в 2014 году, а за полгода текущего года поток туристов из Китая вырос на 51%, сообщил «Русской службе новостей» директор компаний Moscow Pass и Piter Pass Александр Митяев.

«Каждый пятый турист в России - китаец. Дальше эта цифра будет только расти», - прогнозирует эксперт. Рост турпотока из Китая он связывает, с развитием соответствующей инфраструктуры.

«Во многих городах России инфраструктура стала более развитой и приспособленной для туристов. Даже в Москве появилась возможность найти приличный хостел или отель за 1,5-2 тысячи рублей. Для иностранцев это просто смешные цены», - отметил Митяев.

Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Китая намерено стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотока. По словам главы департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуя Цуню, в последние годы Москва и Пекин сделали ряд шагов для увеличения потока туристов из обеих стран, однако эта упрощенная схема уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.

Член Президиума Правления РСТ, доцент кафедры рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ Кирилл Кружалин заверил РСН, что в ближайшее время объем внутреннего туризма в России может увеличиться на 20%. В основном на это повлияет запрет на полеты в Египет, введенный после крушения самолета A321 в Синае.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share