Политика

Кандидат в президенты США собирается укрепить Шестой флот "под носом у Путина"

Кандидат в президенты США собирается укрепить Шестой флот "под носом у Путина"

В США прошли очередные дебаты кандидатов на пост президента от Республиканской партии. В ходе дискуссии поднимались проблемы внешней политики Штатов, в частности, речь шла о диалоге с российским президентом Владимиром Путиным. Часть кандидатов, среди которых экс-директор Hewlett-Packard Карли Фиорина, выступили за максимально жесткую риторику в отношениях с Москвой, сообщает Politico.

Участники очередных дебатов Республиканской партии резко разошлись во мнениях по поводу американо-российских отношений и стратегии США в сирийском конфликте.

Некоторые участники дискуссии выступили за создание бесполетной зоны на Сирией и ужесточение позиции по отношению к Москве. Карли Фиорина настаивала на том, что Россия не в праве указывать США, где и когда могут летать американские самолеты.

«Я бы не разговаривала с Путиным какое-то время. Я бы начала восстанавливать Шестой флот прямо у него под носом, восстанавливать военный потенциал, программу противоракетной обороны в Польше. Я бы проводила очень агрессивные военные учения в Прибалтике. Возможно, я бы отправила в Германию еще несколько тысяч военнослужащих», - рассказала Фиорина о своих действиях в случае избрания на пост президента.

Ее поддержал экс-губернатор Флориды Джеб Буш, который призвал к более широкой поддержке прозападной сирийской оппозиции. 

Сенатор Марко Рубио не стал сдерживаться в выражениях, назвав российского президента «гангстером» и «деятелем из мира организованной преступности». Он уверен, что Владимир Путин пользуется слабостями США, чтобы вытеснить американцев с позиции самой влиятельной геополитической силы на Ближнем Востоке.

С этим подходом не согласились один из фаворитов предвыборной гонки миллиардер Дональд Трамп и сенатор Рэнд Пол.

«Асад плохой парень, но у нас нет ни малейшего представления, что из себя представляют эти так называемые повстанцы. Я читал о сирийской оппозиции - никто не знает, кто они», - заявил Трамп.

Кроме того, Трамп поддержал российские авиаудары по группировкам джихадистов на территории Сирии.

«Если Путин хочет стереть ИГИЛ в порошок, то я только за, 100 процентов. И я не понимаю, как кто-то может быть против этого», – заявил миллиардер.

Рэнд Пол указал своим оппонентам по партии, что создание бесполетной зоны над Сирией в то время, когда там господствуют российские самолеты – глупая затея, которая может привести к вооруженному противостоянию с Россией. Он выступил за конструктивный диалог с Москвой.

Кандидатов в президенты от республиканцев ожидают по меньшей мере еще восемь дебатов, которые продлятся до февраля-марта 2016 года. Выборы президента США состоятся в ноябре 2016 года. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share