Общество

Путин поручил провести расследование допингового скандала

Путин поручил провести расследование допингового скандала

Провести собственное расследование по допинговому скандалу с Федерацией легкой атлетики потребовал от министра спорта Виталия Мутко президент России Владимир Путин, передает «Комсомольская правда».

«Необходимо провести свое собственное расследование и обеспечить самое открытое профессиональное сотрудничество с международными организациями», - заявил глава государства на совещании по подготовке российской сборной к Олимпийским играм 2016 года.

Президент отметил, что проблема допинга существует во всем мире, и решать ее надо вместе с этим всем миром.

«Если у наших зарубежных коллег есть вопросы, они должны быть закрыты. Причем, это должно быть сделано в открытой, профессиональной, добросовестной работе. В любом случае, мы должны защитить наших спортсменов от применения запрещенных препаратов. Это, прежде всего, нужно для них, для наших спортсменов, их здоровья. Спортивная борьба должна быть честной, спортивная борьба только тогда становится привлекательной, если становится честной», - подчеркнул российский лидер.

Он также заверил, что ответственность будет персонифицированной, «если мы придем к выводу, что кто-то должен отвечать за нечто такое, что нарушает имеющиеся правила в антидопинговой сфере».

Ранее комиссия WADA пришла к выводу, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов. Накануне Мутко заявил, что Россия принимает условия WADA по проверке российской антидопинговой лаборатории. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share