Политика

Fox News со ссылкой на следствие: на борту А321 мог сработать двухчасовой таймер

Fox News со ссылкой на следствие: на борту А321 мог сработать двухчасовой таймер

Следователи, работающие по делу о крушении российского самолета в Египте, раскрыли данные разведки о следах «двухчасового таймера» в катастрофе А-321. Источники не уточнили, получены ли эти сведения из перехвата переговоров террористов, или стали результатом анализа вещдоков на месте катастрофы, сообщает Fox News.

Неназванный источник, близкий к расследованию, рассказал телеканалу, что одна из рабочих версий крушения российского А-321 -  детонация взрывного устройства, заложенного рядом с топливной системой самолета. В результате взрыва авиационное топливо могло уничтожить любые следы такой бомбы.

«Если версия теракта будет доказана, если террористы действительно помещали бомбу на этот самолет, то это новая глава борьбы с “Исламским государством”, - прокомментировал ход следствия член палаты представителей США Майк Маккол.

Fox News уточняет, что Маккол, присутствуя на регулярных закрытых брифингах, не может обсуждать секретные сведения. При этом он рассказал, что администрация Обамы последовательно недооценивала «Исламское государство».

«Мы всегда предполагали, что у Аль-Каиды были возможности подобных терактов, но теперь, если у ИГ есть эта возможность, то угроза американским авиалиниям очень значительна», - резюмировал он.

31 октября российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A321, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Расследование причин крушения продолжается до сих пор, озвучены различные версии - от теракта до технической неисправности лайнера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share