Политика

ЕС потребовал от Израиля метить свои товары специальном знаком

ЕС потребовал от Израиля метить свои товары специальном знаком

Европейская комиссия опубликовала постановление, в котором обязала Израиль маркировать товары из израильских поселений на оккупированных палестинских и сирийских землях, сообщает русская служба BBC.

На заседании Европейской комиссии 11 ноября был принят документ с требованием маркировки товаров с территорий, оккупированных Израилем с июня 1967 года – сектора Газа, Западного берега реки Иордан, Восточного Иерусалима и захваченных у Сирии Голанских высот.

В обязательном порядке будут маркироваться свежие овощи и фрукты, вина, мед, оливковое масло, яйца, мясная птицы и косметика. Пищевые продукты, прошедших вторичную обработку и промышленные товары будут маркироваться по усмотрению израильской стороны.

Министерство иностранных дел Израиля осудило это постановление, назвав его дискриминационным.
 
«Мы сожалеем, что ЕС решил из политических соображений пойти на столь исключительный и дискриминационный шаг, инспирированный движением за бойкот Израиля, в особенности, в этот момент, когда Израиль оказался перед лицом волны терроризма, направленного против любого и всех его граждан», - говорится в официальном заявлении МИДа.

Европейский союз считает израильские поселения, возведенные на территориях, оккупированных после войны 1967 года, незаконными. Израиль не согласен с такой формулировкой, но произведенные там товары не могут маркироваться «сделано в Израиле» и не подпадают под торговые преференции ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share