Жизнь

Ученые: любовь к черному юмору – симптом слабоумия

1.4k
Комментарии 0
Ученые: любовь к черному юмору – симптом слабоумия

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона выяснили, что любовь к примитивному черному юмору является одним из ранних симптомов приобретенного слабоумия, сообщает The Guardian.

Эксперты провели опрос среди родственников и друзей пациентов с диагнозом лобно-височной деменции и выяснили, что чувство юмора больных кардинально изменилось за последние несколько лет. Страдающие от приобретенного слабоумия больные начали отдавать предпочтение второсортному черному юмору, а также незаурядным телешоу наподобие "Мистера Бина".

"Теперь он смеется не переставая и даже не знает почему. В прошлом году я сильно обжегся, и он нашел это очень смешным", – отметил один из участников исследования. "У меня астма, теперь он иногда смеется, когда я задыхаюсь во время приступа", – призналась родственница одного из пациентов.

Доктор Саймон Ридли из Ассоциации исследования болезни Альцгеймера посоветовал очевидцам подобных изменений в поведении их близких обратиться к врачу за консультацией.

"Потеря памяти — это первое, что приходит на ум при упоминании деменции. Это исследование показало, что есть множество других симптомов. Они помогут врачам ставить точный диагноз на ранних стадиях болезни", – отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить