Политика

США признали бессмысленность санкций против России

862
Комментарии 0
США признали бессмысленность санкций против России

В администрации президента США признали, что санкции, принятые в отношении Российской Федерации, не возымели ожидаемого эффекта. 

Главная цель санкций – изменение политики России по отношению к ситуации на Украине.  Бен Родс, заместитель советника американского президента по вопросам национальной безопасности, признал, что введённые Западом санкции не достигли цели. 

«Санкции еще не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины. Вот почему мы продолжаем вводить их. Вот почему мы продолжаем четко заявлять о том, что ждем от России лучших действий», - приводит слова Бена Родса «Интерфакс».

Представитель администрации президента США также отменил, что Запад не планирует отменять санкции против России. 

Вместе с тем, согласно сообщению Федерального совета, Швейцария усилила антироссийские санкции: правительство страны приняло «дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций». Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка, а также "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (в целом под санкции попали девять оборонных концернов РФ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share