Общество

Отпраздновали: во время беспорядков в Варшаве пострадали 47 человек

750
Комментарии 0
Отпраздновали: во время беспорядков в Варшаве пострадали 47 человек

Камни, петарды и файеры с одной стороны, водометы - с другой. Плюс 280 задержанных и 47 травмированных, 27 из которых - сотрудники правоохранительных органов. Таковы итоги празднования Дня независимости Польши в Варшаве.

Почти три сотни задержанных участников беспорядков и около 50 людей с травмами - таков, по данным РИА Новости, итог устроенного польскими националистами шабаша.

Столкновения с полицией бушевали около двух часов. По словам очевидца событий, редактора издания “Русский курьер” Владимира Кирьянова, происходящее очень напоминало событий минувшей зимы в Киеве.

“Люди просто нацелены на схватку с полицией, у них нет никаких лозунгов и требований, кроме одного - бить полицейских. Они разбирают мостовую на булыжники, которые и летят в правоохранителей. Все это очень напоминает Майдан в Киеве”, - описал свои впечатления от увиденного Кирьянов каналу LifeNews. 

В этом году, в отличие от прошлого, российскому посольству в Варшаве ничто не угрожало, поскольку польские стражи порядка весь день отваживали от дипломатического учреждения особо рьяных националистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share