Общество

Депутат Кастюкевич передал гуманитарную помощь беженцам из Харьковской области

727
Депутат Кастюкевич передал гуманитарную помощь беженцам из Харьковской области
Депутат Кастюкевич передал гуманитарную помощь беженцам из Харьковской области

Обувь, теплые вещи, медикаменты и средства гигиены привезли беженцам из Харьковской области депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Игорь Кастюкевич вместе с руководителем фонда поддержки соотечественников "Русская земля" Анной Даниловой.

Обращение на имя депутата Госдумы от Воронежской области поступило от группы беженцев из 55 человек из Харьковской области, которые проживают в пансионате "Грибановский". Здесь развернут пункт временного размещения. Люди написали, что у них нет теплых вещей и обуви, а также просили помочь лекарствами и средствами гигиены.

Одна из жительниц Харьковской области рассказала, что написала депутату в его telegram-канал. Помощь пришла незамедлительно – сразу же с ней связался помощник депутата, попросили список необходимых вещей.

В числе группы, проживающей в пансионате "Грибановский", - инвалиды, пожилые и дети, в том числе новорожденная девочка.

"Я ее родила, меня выписали на 4-й день, а на 5-й мы убежали оттуда. Фактически не собирались. Просто оделись и пошли на автобус. Совсем ничего с собой не взяли. Здесь, конечно, спасибо. Дети уже отвыкли от "бахов", никто не стреляет. Там у нас приходилось прислушиваться к прилетам. Здесь кормят, тепло, крыша над головой. Но мы все равно надеемся вернуться домой. Но тогда, когда там будет Россия", - рассказала жительница Харьковской области.

От "Единой России" Игорь Кастюкевич передал женщине для ее новорожденной дочери специальный беби-бокс. В нем все самое необходимое - от одежды и бутылочек до пеленок и погремушек.

"Не только передали гуманитарную помощь, но и пообщались. Был непростой разговор. Озвучили вопрос с трудоустройством. Попросил составить список по компетенциям и специальностям. Переговорим с Торгово-промышленной палатой Воронежской области, чтобы по предприятиям посмотрели, кто что может предложить. Здесь почти все молодые люди. Вопросы были по обучению, думаю, тоже включимся. В конце разговора я спросил, есть ли мечта у них. Сказали – да. Вернуться домой. Но когда там будет Россия", - рассказал депутат.

Найти все необходимое помог фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников "Русская земля" и женское движение "Синий платочек".