Деньги

США своими санкциями лишили себя крупнейшего поставщика патронов

США своими санкциями лишили себя крупнейшего поставщика патронов

Поставки российских патронов на рынок США могут значительно сократиться из-за новых санкций против РФ, введенных Вашингтоном 7 сентября и ограничивших "постоянный импорт" из России стрелкового оружия и боеприпасов, пишет РБК.

Российские компании, как отмечается, теперь будут вынуждены сократить свое присутствие в Америке — на крупнейшем для себя экспортном рынке. В то же время именно производители из России покрывают наибольшую долю рынка патронов в США — на них приходится более 21%, тогда как у ближайшего преследователя, Южной Кореи, показатель вдвое меньше. По итогам 2020 года в Штаты было ввезено 765 млн патронов российского производства.

В июле стало известно, что импорт российских товаров в США резко вырос за первые месяцы года. Поставки нефти и нефтепродуктов, стали и железа, удобрений и других товаров в январе — июне 2021 года оказались в 1,5 раза больше, чем годом ранее в тот же период, и достигли $11,5 млрд. Кроме того, США по итогам первого квартала года стали крупнейшим покупателем российского мороженого, а также вошли в топ-10 покупателей российской икры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share