Политика

Кудрин рассказал о готовившемся на него покушении

Кудрин рассказал о готовившемся на него покушении

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, занимавший с 2000 по 2011 годы посты министра финансов и вице-премьера, рассказал, что в 2005 году на него готовилось покушение.

"Пока был вице-премьером, практически не пользовался [охраной], за исключением единственного года, когда, по данным спецслужб, на меня готовилось покушение", - рассказал он в интервью ТАСС.

В тот год его охраняли сотрудники ФСО. Покушение председатель Счетной палаты связал с отказом в льготах частной компании, которая ранее получила ресурсы из госбюджета и должна была их возвращать. "Много лет до моего назначения в правительство отсрочка продлевалась, а я не стал этого делать", - уточнил он.

При этом Кудрин никогда не видел представителей компании. Бывший министр финансов рассказал, что позже сотрудники ФСО нашли план покушения, уголовное дело не заводилось.

"В тот момент мы пересматривали очень много решений, принятых в 1990-е годы предыдущими министрами, вице-премьерами. Принципиально зачищали старые хвосты, и я не мог предположить, что кто-то способен на крайние шаги", - добавил он.

Ранее Счетная палата выяснила, что около 50 млрд рублей из госбюджета за 2019 год было использовано нецелевым образом различными министерствами и ведомствами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share