Общество

Подозреваемый в хищении 20 млрд рублей экс-губернатор Дубровский сбежал в Швейцарию

9.9k
Подозреваемый в хищении 20 млрд рублей экс-губернатор Дубровский сбежал в Швейцарию

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которого подозревают в хищении 20 млрд рублей, скрылся от следствия в Швейцарии.

"Борис Александрович еще месяц назад уехал в Швейцарию, где у него есть дом, оформленный на сына - Александра Дубровского. Этот дом он построил еще тогда, когда был директором Магнитогорского металлургического комбината", - рассказал источник URA.ru.

Расследованием занимается следственный департамент МВД, поскольку Дубровский не относится к спецсубъектам, то есть к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам.

Как уточнил адвокат Дубровского Игорь Трунов, против экс-губернатора возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 млрд рублей. Предполагается, что чиновник совершал преступные действия в период с 2016-го по 2018 год.

Борис Дубровский возглавил область в статусе врио губернатора 15 января 2014 года, после отставки Михаила Юревича. В марте он написал обращение к президенту России Владимиру Путину c просьбой об отставке.