Общество

В Нижневартовске бультерьер едва не загрыз девочку на территории школы

В Нижневартовске бультерьер едва не загрыз девочку на территории школы

Ученики гимназии №2 Нижневартовска (ХМАО) подверглись нападению бультерьера.

Инцидент произошел на спортивной площадке во время прогулки группы продленного дня. Бойцовский пес, заметив детей, пробрался через решетку забора и погнался за одной из девочек, та остановилась и подняла руки. Бультерьер отстал, но увидел ее подругу и погнался за ней. Девочка запаниковала, попыталась сначала убежать, но потом остановилась. Собака на некоторое время потеряла к ней интерес, снова подбежала к подруге, та повторила свои действия, и бультерьер вновь переключился на вторую жертву.

На этот раз ему удалось повалить девочку на землю, он попытался ухватить ее за шею, но, судя по всему, помешала одежда и длинные волосы. Дольше 40 секунд он терзал девочку, за это время их заметили другие школьники и учительница. Педагог подбежала и стала сапогом бить собаку. В итоге учительница отбила детей, они залезли на забор, а бультерьер убежал.

Доследственную проверку начали полицейские. Они уже нашли хозяйку собаки, ей оказалась жительница соседнего с гимназией дома.

"Как пояснила гражданка, незадолго до инцидента к ней в квартиру пришли сотрудники коммунальных служб. В какой-то момент она отвлеклась, и собака без намордника выбежала на улицу, а затем оказалась на площадке лицея. В отношении гражданки был составлен административный протокол за выгул животного без намордника", — сообщили в пресс-службе УМВД изданию Znak.com.

В полиции отметили, что три девочки 10 и 11 лет, которых "потрепала" собака, серьезно не пострадали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share