Политика

ПАСЕ потребовала от России передачи обломков самолета Качиньского Польше

5k
Комментарии 0
ПАСЕ потребовала от России передачи обломков самолета Качиньского Польше

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой содержится призыв к России передать Польше обломки президентского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году.

Депутаты потребовали от России проявлять уважение к месту катастрофы, а также следовать нормам чикагской конвенции и передать обломки в тесном сотрудничестве с польскими экспертами, которые проследят, чтобы потенциальные доказательства не были разрушены.

Как сообщает "Польское радио", также в резолюции говорится, что в возвращении обломков должны участвовать посредники. Это предложение ранее не поддержали в Варшаве.

Ruposters писал, что несколькими неделями ранее ЕСПЧ обязал Польшу выплатить €32 тысяч семьям погибших при крушении Ту-154М.

Польский Ту-154М с президентом Лехом Качиньским на борту разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

В 2011 году комиссия в Польше пришла к выводу, что Ту-154М упал из-за критического снижения. Сейчас эти выводы считаются "основанными на политическом давлении". В Варшаве утверждают, что нашли 150 "прямых свидетелей" того, что самолет был намеренно уничтожен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share