Политика

Россия прекращает поставки нефтепродуктов в Белоруссию

5.8k
Комментарии 0
Россия прекращает поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Министр энергетики России Александр Новак объявил о запрете на экспорт в Белоруссию светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа, передает Reuters.

Запрет будет действовать с ноября 2018 года по конец 2019 года. Он вводится на основании протокола, подписанного между Россией и Белоруссией. Как подчеркнул Новак, в индикативном балансе на автобензин, дизельное топливо и мазут "предусмотрены нулевые показатели".

При этом соглашение подразумевает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии.

"Протокол, который подписан - это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Белоруссией. Он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов - это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями. Он также предусматривает частичные поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии: лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция не нефтеперерабатывающих, а нефтехимических заводов", - пояснил министр.

Как сообщал Ruposters, в сентябре президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко достигли соглашения о расчетах за поставляемый российской стороной природный газ. 6 октября Россия согласилась выдать Минску очередной государственный кредит в следующем году. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share