Общество

На Всемирный фестиваль молодежи самые большие делегации приедут из СНГ

На Всемирный фестиваль молодежи самые большие делегации приедут из СНГ

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году, ожидают, что самые большие делегации приедут из стран СНГ, передает РИА Новости.

"Самые большие делегации мы ждем от наших ближайших соседей, прежде всего, из стран СНГ", - объявил на пресс-конференции председатель Национального подготовительного комитета ВФМС-2017 Григорий Петушков.

По его словам, задачей-максимум для организаторов является участие в фестивале делегаций из каждой страны мира.

На пресс-конференции также стало известно, что к Всемирному фестивалю молодежи и студентов планируется выпустить памятные марки.

"Почта России" и Минкомсвязи, мы совместно прорабатывали этот вопрос, планируется запуск почтовых марок, посвященных фестивалю. Такая приятная новость в следующем году у нас будет", - рассказала директор "Роспатриотцентра" Ксения Разуваева, напомнив, что ранее Центробанк анонсировал выпуск "специальной монеты, также посвященной фестивалю молодежи и студентов".

По ее данным, для помощи в организации и проведении фестиваля привлекут более 7 тыс волонтеров.

"Планируется привлечь более 7 тыс волонтеров, в числе которых будут и иностранные граждане, в том числе, это особенность волонтерского корпуса. И также у нас будет отдельный конкурс серебряных добровольцев, это люди в возрасте от 50 лет и старше с активной гражданской позицией", - сказала Разуваева.

Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года. Ожидается, что участие в нем примут порядка 20 тысяч человек из 150 стран. Сегодня, 12 октября, на смотровой площадке Воробьевых гор установят часы, которые будут вести обратный отсчет времени до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share