Политика

Британские активисты отказались "разжигать антироссийскую истерию" по призыву главы МИД

3.1k
Комментарии 0
Британские активисты отказались "разжигать антироссийскую истерию" по призыву главы МИД

Британская некоммерческая организация Stop The War ответила отказом на призыв главы МИД Бориса Джонсона пикетировать российское посольство в Лондоне, сообщает The Guardian.

По словам зампреда объединения Криса Найнэма, Stop The War не собирается следовать призыву министра, поскольку протесты у российского посольства будут способствовать дальнейшему разжиганию истерии и шовинизма против России.

В организации антироссийской кампании Найнэм обвинил политиков и средства массовой информации - политик полагает, что их конечная цель - представить Россию в качестве единственной проблемы Сирии.

Как сообщал Ruposters, накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал британцев к протестам у посольства России в Лондоне и обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии, включая атаку на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.

Глава британской дипломатии также потребовал от Кремля прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и пригрозил, что в обратном случае Россия станет "страной-изгоем".

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что борьба с террористами продолжится до тех пор, пока они не покинут Алеппо. Посол Сирии в России Рияд Хаддад уточнил, что сирийский лидер готов дать амнистию тем, кто воюет против правительственной армии, и вывести боевиков из Алеппо через коридоры, которые были специально созданы для этих целей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share