Общество

В числе задержанных за подготовку теракта в Москве - трое выходцев из Сирии

В числе задержанных за подготовку теракта в Москве - трое выходцев из Сирии

Трое предполагаемых террористов приехали в Москву из Сирии, сообщил понедельник «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в следственных органах.

«В квартире дома 5, корпус 3 по Стрельбищенскому переулку были задержаны 15 человек. Из них 12 - выходцы с Северного Кавказа (в том числе из Чечни), 3 - граждане Сирии. В настоящее время они допрашиваются», - пишет газета.


По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), накануне силовики задержали группу людей, предположительно, готовивших теракт в российской столице.

«В одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Западного административного округа Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство», - сообщили в ведомстве.

По неофициальным данным, у группы вероятных преступников изъяли бомбу, мощность которой достигает 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство имело детонатор в виде мобильного телефона.

Поделиться / Share