Деньги

Goldman Sachs: мир вошёл в новый этап финансового кризиса

Goldman Sachs: мир вошёл в новый этап финансового кризиса

Группа аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs пришла к выводу, что мир вступил в третью фазу финансового кризиса, пишет Business Insider.

Начало этой финансовой катастрофы положил ипотечный обвал, произошедший в США семь лет назад. Сейчас она входит в очередную, третью фазу, которая характеризуется низкой инфляцией в глобальном масштабе, низкими ценами на сырьевые продукты и замедлением экономического роста развивающихся рынков, включая и Китай.

Ранее центральные банки начали снижение учётных ставок, и инвесторы начали уделять достаточное внимание развивающимся рынкам. Однако вскоре они начали сбрасывать сырьевые активы, поскольку кредиторы потеряли интерес к развивающимся рынкам в ожидании роста процентных ставок. Аналитики полагают, что когда дойдёт до повышения ставок, то они вырастут также и для безопасных активов — таких, как государственные облигации.

Вероятно, что эта стадия кризиса станет последней, однако нельзя ожидать полного завершения кризиса до тех пор, пока развивающиеся рынки не «сбросят» избыточные кредиты с сопутствующими убытками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share