Политика

Россия перенесла наблюдательный полет по просьбе Турции

Россия перенесла наблюдательный полет по просьбе Турции

Наблюдательный полет над турецкой территорией перенесло министерство обороны России после получения соответствующей просьбы со стороны Анкары, сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«В соответствии с Договором по открытому небу российские специалисты должны были с 12 октября совершить плановый наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Турецкой Республики с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир», - напомнил он.


Однако власти Турции обратилась к России с просьбой перенести полет на поздний срок из-за проведения операции по безопасности.

«Принимая во внимание текущую ситуацию в Турецкой Республике и официальное обращение наших коллег, Минобороны России приняло решение перенести данный полет в рамках Договора по открытому небу на более поздний срок», - отметил Конашенков.

Операция по безопасности проводится Турцией в связи с произошедшим в субботу крупным терактом. В столице прогремели два взрыва перед началом митинга, организованного в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. На данный момент количество погибших достигло 97 человек, более 500 получили ранения.

Поделиться / Share