Политика

Independent: экс-глава ЦРУ скрывал подробности убийства Кеннеди

Independent: экс-глава ЦРУ скрывал подробности убийства Кеннеди

Бывший директор Центрального разведуправления Джон Маккон подозревается в сокрытии информации об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди, что серьезно повлияло на ход следствия, сообщает The Independent.

Через полвека после убийства президента США Джона Кеннеди ЦРУ выпустило доклад, в котором говорится, что высокопоставленные представители ведомства были причастны к сокрытию информации об обстоятельствах этого дела. Документ опубликован на сайте Национального архива безопасности.


Сообщается, что руководство ЦРУ умышленно утаивало важную информацию, чтобы сбить со следа Комиссию Уоррена, которая в итоге пришла к выводу, что Ли Харви Освальд действовал один, не имея при этом никаких мотивов.

Маккон не рассказал комиссии о многочисленных попытках ЦРУ убить Фиделя Кастро, говорится в документе. Не располагая этой информацией, комиссия не могла выяснить, были ли у Освальда сообщники на Кубе или в каких-то других странах, отмечает The Indepdent. Авторы доклада предполагают, что бывший директор ЦРУ действовал по указке Белого дома.

В документе констатируют, что "решение Маккона не сообщать информацию о планах ЦРУ по убийству Фиделя Кастро подорвало доверие к комиссии". Тем самым, в связи с сокрытием данных экс-главу ЦРУ можно считать пособником в убийстве Джона Кеннеди.

Поделиться / Share