Общество

В МВД Украины сообщили об аварии с российским дипломатом под Киевом

В МВД Украины сообщили об аварии с российским дипломатом под Киевом

Атташе российского посольства на Украине на машине с дипломатическими номерами врезался в отбойник на дороге под Киевом. Об этом сообщил официальный представитель МВД Украины Артем Шевченко в Facebook.  

«Атташе посольства России в Украине, управляя Toyota Camry с дипномерами… сегодня на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, то дипломат заперся в автомобиле», - написал он.


Шевченко отметил, что у российского дипломата имелись признаки алкогольного опьянения. Однако соответствующая экспертиза не проводилась.

«Дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять административные протоколы на таких нарушителей. Поэтому полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля. Его отвезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из посольства России», - добавил представитель МВД Украины.

Он приложил к посту фотографии согнутого отбойника с обломками бампера, а также выданного в июле 2014 года дипломатического удостоверения и свидетельства о регистрации посольского автомобиля.

Поделиться / Share