Жизнь

6 самых мистических мест Европы

2.9k
Комментарии 0
6 самых мистических мест Европы

Осень – лучшее время для того, чтобы долгими дождливыми вечерами, укутавшись в плед, погрузиться в мир мистики. Учитывая, что Хэллоуин уже на носу, это становится особенно актуальным. Можно почувствовать присутствие сверхъестественного, просматривая фильмы ужасов или перечитывая леденящие душу мистические романы. Но лучше всего отправиться в путешествие по Европе и непосредственно посетить  места, в которых обитают потусторонние силы.

Представляем вам 6 самых мистических мест Европы

1. Тупик Мэри Кинг, Эдинбург, Шотландия

Официальные археологические находки, обнаруженные в этом месте –  как это иногда случается –  впечатляют сильнее, чем мифы и легенды. Речь идет о Тупике Мери Кинг, куда в XVII веке власти Шотландии во время страшной пандемии чумы свозили больных. Здесь их запирали и оставляли умирать.

Как гласят архивные записи, в 1645 году, в самый разгар эпидемии, Патрик и Джейн Макконнехи оставили на этом месте умирать свою дочку, после чего её призрак  навеки поселился на сырых и мрачных улицах города. Бытует легенда, что её неупокоенная душа летает по комнатам старинных зданий и поет тонким жалобным голоском детские шотландские песенки, а призрак притрагивается к рукам или одежде проходящих по зловещему переулку.

Во время визита сюда японский медиум Аико Гибо, которая снимала  фильм о призраках Великобритании, не смогла физически войти в комнату из-за ауры боли и несчастий в этой комнате.

Предприимчивые эдинбуржцы создали в тупике музей и обустроили тут масштабные экспозиции из жизни чумных больных того времени.

Стоимость посещения музея: 13, 95 евро.

Сайт музея: http://www.realmarykingsclose.com/

2. Скала Кашел, Типперери, Ирландия

Скала Кашел — одна из самих известных достопримечательностей Ирландии. Про это мистическое и устрашающее место ирландцы говорят так: "Дьявол откусил кусок от Земли и выплюнул его. Так и образовался Кашел".

Посреди зеленых лугов стоит скала, а на ней – черный тысячелетний замок. Говорят, что здесь уже много веков живет печальная Зеленая Леди. Это Элизабет Коннор – очень красивая женщина, одетая в длинное зеленое платье. Считается, что она  настолько печальна, что при встрече с ней человека тоже охватывает глубочайшая печаль, которая может перерасти в меланхолию с фатальным исходом.

Стоимость посещения комплекса: 7 евро.

Сайт: http://www.heritageireland.ie/en/south-east/rockofcashel/

3.  Пещера Альтамира, Сантильяна-дель-Мар, Испания

Эта пещера, длиной 270 м, состоит из серии двойных коридоров и залов, находится в Испании и является всемирным наследием ЮНЕСКО. На стенах пещеры изображена полихромная каменная живопись в виде изображений кабанов, лошадей, бизонов. При подсвечивании рисунков пламенем костра создавался эффект движения изображений.

Естественные контуры стены были использованы древними художниками для создания трёхмерного эффекта. Такая "трехмерность" стала камнем преткновения, и существует мнение, что картины нарисованы пришельцами из Космоса. Также существует и противоположная точка зрения, согласно которой трехмерный эффект обусловлен религиозным взглядом на мир у непосредственных обитателей пещеры. По разным данным шедевры созданы от 32 до 19 тысяч лет назад.

Пещера пользуется огромным спросом у туристов, а для её посещения необходимо записываться в очередь.

Стоимость посещения музейного комплекса Альтамира: 3 евро.

Сайт: http://en.museodealtamira.mcu.es/

4. Оспидале Читта Нуова, Триесте, Италия

В этом портовом городе был построен крупнейший в Италии госпиталь для людей с психическими отклонениями.

Профессор Рампини предложил сенсационный метод лечения — открыть гигантский развлекательный центр, где работать будут исключительно душевнобольные пациенты. И его идея была реализована.

Бытует мнение, что здесь говорят на своем непонятном наречии, исполняют инопланетную музыку и готовят колдовские коктейли.

5. Хвитцеркур, Хуна, Исландия

Исландцы издавна верили, что сквозь этого монстра время и пространство утекают непосредственно в Валгаллу — резиденцию богов и рай древних викингов. Он находится на берегу пустынного залива, а по форме напоминает неведомого зверя, склонившегося, чтобы утолить жажду морской водой. А в утренние часы на нем сидят сотни снежных чаек.

Это мистическое место, которое привлекает не только исландцев, но и туристов со всего мира, которые прибывают сюда, чтобы полюбоваться северным сиянием. По подсчетам, сияние здесь происходит  в пять раз чаще, чем в других полярных краях.

6. Прага

Из-за обилия призраков, этот город еще называют мистической столицей Европы.

Как гласит легенда, в Еврейском квартале и поныне гуляет Голем – глиняная полутораметровая фигура, в которую автор в XVI веке вдохнул жизнь, после чего утратил над ней контроль.

В Доме Фауста в Праге жил и творил один из самых известных алхимиков Средневековья Эдуард Келли. Посещение этого здания гарантирует успехи в финансовых делах.

А еще, поговаривают, что рядом с Вифлеемской часовней по ночам иногда появляется самое известное пражское привидение — дух Яна Гуса. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share