Жизнь

"Его мучили адские боли": Бабкина поделилась воспоминаниями о Кобзоне

4.2k
"Его мучили адские боли": Бабкина поделилась воспоминаниями о Кобзоне
"Его мучили адские боли": Бабкина поделилась воспоминаниями о Кобзоне

Накануне многие российские звезды вспоминали покойного Иосифа Кобзона, которому 11 сентября могло бы исполнится 85 лет. 72-летняя Надежда Бабкина откровенно рассказала о мучениях знаменитого артиста из-за заболевания, мучившего его в последние годы жизни.

По словам певицы, Иосиф Кобзон является для нее Человеком с большой буквы, личностью планетарного масштаба и ярчайшим примером для подражания.

Надежда Бабкина была знакома с артистом с 1974 года. Звезда поделилась воспоминаниями в Telegram-канале о том времени.

Мы были молодые, задорные… Ценности в жизни у нас были другие. И атмосфера другая – более человечная... Огромная семья, многожанровая: певцы, оркестранты, юмористы, чтецы, эксцентрики – кого там только не было. Все вместе мы ездили в гастрольные туры. Давали по 5-6 концертов в день. А вечером, когда еле живые возвращались в отель, каждый раз собирались в чьем-то огромном номере. До утра не могли наговориться.

Как отметила Надежда Бабкина, на сцене народный артист СССР Иосиф Кобзон был настоящим божеством.

"Когда вдруг начинаешь себя жалеть: "Ой, как тяжело, не могу больше", - нужно просто о нем вспомнить. Он побывал во всех горячих точках и пулям не кланялся. Он на сцену в таком состоянии выходил, в каком другие встать с постели не смогли бы. Его мучили адские боли, но никто из собратьев по цеху не видел на его лице страданий или отчаяния. Он держался на сцене как кремень – до последних своих дней", - заключила Бабкина.

Кобзон заступился за Буйнова, обвиняемого в аморальном поведении

Александр Буйнов также отдал дань памяти великого певца. По словам исполнителя хита "Пустой бамбук", Кобзон помогал абсолютно всем.

Однажды в семидесятые меня вызвали "на ковер" в Москонцерт то ли в местком, то ли в партком и начали мучить вопросами, укорами за аморальное поведение. У меня был служебный роман. Иосиф Давыдович, видя, как я изнываю от словесных пыток, проявил мужскую солидарность: "Товарищи, вы же видите - Буйнов все осознал". Я до сих пор благодарен ему за это и многое другое!

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно, какую операцию Шатунов перенес незадолго до инфаркта.