Политика

В США спрогнозировали исход войны между Россией и Францией

В США спрогнозировали исход войны между Россией и Францией

В случае крупномасштабного военного конфликта Европы и России французская армия будет боеспособна лишь короткое время — к такому выводу пришли американские исследователи из центра RAND. Несмотря на наличие у французов отдельных сильных сторон, они в целом не способны давать отпор в затяжных конфликтах.

Согласно исследованию, наибольший интерес представляют возможности Франции по части ПВО и радиоэлектронной борьбы, но в условиях реального конфликта ресурсы этой страны будут быстро истощены, в том числе человеческие.

Франция может проводить военные операции по всем видам конфликтов, но у нее нет возможности вести борьбу во время затяжного конфликта против такого способного противника, как Россия.

Аналитики считают, что французы могут "выживать на поле боя" в условиях обычной войны, но в сложных условиях или в таких странах, как Мали, их армия быстро растеряет свои преимущества. Улучшить выживаемость можно за счет тесного сотрудничества с США в военной сфере.

Как сообщал Ruposters, ранее крупнейшая партия Евросоюза призвала к созданию независимой от НАТО армии. Генсек Альянса эти планы раскритиковал и предупредил о возможности разделения и ослабления Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share