Общество

В России объявили конкурс концепций Мавзолея без Ленина

В России объявили конкурс концепций Мавзолея без Ленина

Союз архитекторов России начал прием заявок на всероссийский конкурс на лучшую концепцию реиспользования Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади, сообщается на сайте союза.

Конкурс организован в рамках фестиваля "Зодчество", который состоится в Москве с 11 по 13 ноября в выставочном комплексе "Гостиный двор". Работы принимаются до 19 октября.

"Цель конкурса - создание банка идей по реиспользованию Мавзолея - безусловного шедевра архитектуры ХХ века. С учетом близости самого знаменитого сооружения Щусева к основанному Алексеем Викторовичем Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трех версий мавзолея - фанерной, деревянной и гранитной", - говорится в заявлении Союза архитекторов России.

Как утверждается в положении конкурса, нахождение Ленина в Мавзолее, "в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого", противоречит современным представлениям о фиксации "вечной памяти" и является нарушением русской православной традиции, а также воли вождя.

Ранее лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что забальзамированное тело Владимира Ленина следует продать одной из стран, где Компартия еще пребывает у власти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share