Политика

Россия запросила у Интерпола данные о нахождении Смоленкова в США

Россия запросила у Интерпола данные о нахождении Смоленкова в США

Российские дипломаты сделали запрос в Интерпол о местонахождении бывшего сотрудника аппарата правительства России Олега Смоленкова, которого СМИ подозревают в работе на ЦРУ.

Об этом на брифинге сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Гражданин России исчез на территории иностранного государства вместе со всей семьей. По этому факту в России сразу же <...> было возбуждено уголовное дело", - заявила Захарова.

Она добавила, что Смоленков пропал 2 года назад, а потому важно детально изучить и проверить все сведения о нем с учетом того, что пресса представила новые данным именно сейчас. Появление в прессе информации о предполагаемом шпионе спикер МИД назвала "классической пропагандой", направленной против президента США Дональда Трампа в преддверии старта его предвыборной кампании.

Ранее СМИ назвали имя осведомителя американских спецслужб, эвакуированного из России в 2017 году. Им оказался сотрудник аппарата правительства Олег Смоленков, успевший до этого поработать в европейском департаменте МИД РФ. Чиновник пропал в 2017 году после выезда на отдых в Черногорию с семьей, по этому факту в РФ возбуждено уголовное дело об убийстве.

Журналисты нашли данные о том, что некие Олег и Антонина Смоленковы 5 июня 2018 года купили дом в американском Стаффорде (Виргиния) площадью около 760 кв. метров с участком в 1,2 га. Действующие и бывшие правительственные чиновники подтвердили NBC News, что бывший информатор, не прячась, живет под своим именем в США и находится под госохраной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share