Общество

Роскомнадзор: Google и Facebook проигнорировали предупреждение и публиковали политрекламу

Роскомнадзор: Google и Facebook проигнорировали предупреждение и публиковали политрекламу

Компании Google и Facebook публиковали в день выборов политическую рекламу, несмотря на законное предупреждение о необходимости ее исключить. Об этом заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин на заседании рабочей группы комиссии СФ о защите госсуверенитета в четверг.

"Компании Google и Facebook были предупреждены о необходимости исключить предоставление в эти дни любых рекламных инструментов, которые могут быть использованы в целях распространения агитации и политической рекламы. Результаты нашего мониторинга показали, что ряд рекламных инструментов компаний Google и Facebook был использован в РФ для распространения политической рекламы, то есть такие инструменты в этот период этими компаниями предоставлялись", - сказал Субботин 

По его словам, в день тишины и в день голосования для всех СМИ и интернет-ресурсов в РФ действует ряд законодательно установленных ограничений.

"Сервисы, которые принадлежат и компании Google, и компании Facebook, рассчитаны на российскую аудиторию. Компании осуществляют свою деятельность на территории РФ. Соответственно, механизм предоставления любого рода рекламных инструментов для целенаправленной агитации и размещения политической рекламы в установленные периоды выборного законодательства должен также соответствовать национальному законодательству и прозрачности", - добавил Субботин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share