Политика

Глава ФоРГО назвал результат "Единой России" главным итогом выборов

982
Комментарии 0
Глава ФоРГО назвал результат "Единой России" главным итогом выборов

Главный итог единого дня голосования 9 сентября - победа партии "Единая Россия" в выборах в заксобрания ряда регионов. Такое заявление сделал глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

"Главный итог - это "Единая Россия" и ее результат. Я даже считаю это главным результатом выборов - выступление "Единой России" и ее победа, поскольку кампания проходила под очень сильным негативным влиянием и тематики пенсионной реформы, и неблагоприятных социально-экономических факторов - это и рост цен на бензин, повышение цен на продукты, волатильность рубля", - сказал Костин в ходе заседания круглого стола политологов.

Он подчеркнул, что, согласно мировой практике, обычно принимающие на себя ответственность за повышение пенсионного возраста партии проигрывают все выборы.

"Это было во всех странах... У партии, которая имеет мужество взять на себя ответственность за не очень популярное, но необходимое для страны решение, результат этот падает очень сильно", - отметил он.

По мнению эксперта, выборы 9 сентября показали, что "запас прочности у "Единой России" достаточно высокий".

Напомним, "Единая Россия" победила по спискам в 13 из 16 избирательных кампаний. С учетом одномандатников партия имеет контроль во всех 16 регионах. На выборах в гордумы 10 из 12 городов партия одержала чистую победу, но также с учетом одномандатников получит контроль над всеми заксобраниями.

Средний процент голосов "Единой Россией" на выборах в законодательные собрания составил 49,88%, вместе с одномандатниками - более 60%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share