Общество

Верховный суд отменил приговор новосибирскому маньяку, убившему 19 женщин

4.6k
Комментарии 0
Верховный суд отменил приговор новосибирскому маньяку, убившему 19 женщин

Верховный суд РФ отменил пожизненный приговор в отношении новосибирского экс-милиционера Евгения Чуплинского, признанного присяжными виновным в убийстве 19 женщин.

"Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение со стадии обсуждения вердикта. Это значит, что вердикт присяжных заседателей, которым Чуплинский признан виновным в совершении 19 убийств и не заслуживающим за это снисхождения, оставлен в силе", - сообщила ТАСС представитель гособвинения Анжелика Егорова.

При этом вердикт присяжных оставлен в силе.

В ходе обсуждения последствий вердикта будут рассмотрены только характеризующие Чуплинского материалы, необходимые для правильного назначения ему наказания.

"Также будут исследованы материалы, касающиеся гражданских исков, которые были заявлены потерпевшими", - отметила Егорова. По ее словам, для этого потребуется одно-два судебных заседания.

Новосибирский областной суд 6 марта приговорил 52-летнего бывшего милиционера Евгения Чуплинского к пожизненному лишению свободы за убийство 19 женщин. Его также обязали выплатить по 1 млн рублей потерпевшим по делу, заявившим соответствующие иски.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share