Общество

Появились интересные факты из биографии одного из "отравителей" Скрипалей

8.5k
Комментарии 0
Появились интересные факты из биографии одного из "отравителей" Скрипалей

Журналисты "Московского комсомольца" узнали подробности об одном из "отравителей Скрипалей" Руслане Боширове и нашли в официальных данных  несколько нестыковок.

Согласно данным издания, паспорт на имя Руслана Боширова действительно существует - он выдан подразделением УФМС РФ по Москве 20 октября 2010 года, а человек на фото в документе очень похож на мужчину, портрет которого опубликовали британские власти. Паспорт выдан взамен старого, полученного 19 октября 1999 года в Благовещенске, который стал "непригодным".

Боширов родился 12 апреля 1978 года в Душанбе в семье Татьяны Сергеевны и Тимура Михайловича. Источник в миграционной службе рассказал, что люди с такими именами на территории России не проживают. Не удалось обнаружить их также в базах юридических лиц и соцсетях.

У него имеется постоянная регистрация от 17 августа 2009 года по улице Большая Набережная, 19/3 в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы. Но владельцем квартиры по этому адресу оказалась председатель ТСЖ Алина Исакова. Она заявила журналистам, что у нее и вообще в доме человек по фамилии Боширов никогда не был прописан, отметив, что других хозяев у "однушки" не было.

Подчеркивается, что документ подлинный - "он проходит по многим специализированным базам".

На имя Руслана Боширова было зарегистрировано две сим-карты, обе в настоящее время заблокированы. К одному из номеров привязаны два мессенджера, где отображается, что абонент был в сети последний раз 11 марта. Второй номер журналисты проверили через поисковик и нашли некоего Кирилла из Таганрога.

В досье указаны странички Кирилла на сайтах знакомств, аккаунты в соцсетях, страны, где он бывал, даже марка и номер автомобиля и названия банков, где у него были счета. Найти его в соцсетях журналистам не удалось. Они предположили, что он владел номером до Боширова, или это вымышленный персонаж.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Позже британские СМИ опубликовали подробности о них. В МИД РФ назвали заявления Великобритании "информационной манипуляцией" и в очередной раз предложили Лондону перейти к "практическому взаимодействию".

12 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что Петров и Боширов - гражданские лица, и призвал их самих "появиться и рассказать о себе".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share