Общество

Грузоперевозчики России обсудили свои проблемы в Вологде

257
Комментарии 0
Грузоперевозчики России обсудили свои проблемы в Вологде

В Вологде прошёл круглый стол по проблемам автогрузоперевозок. Организаторами мероприятия выступили движение "12 ТОНН" и ассоциация "Грузавтотранс".

Встречу открыт президент "Грузавтотранса" Владимир Матягин. Он поставил перед собравшимися цель - создать контакт, взаимопонимание и обратную связь для решения проблем, накопившихся за 25 лет.

Лидер движения "12 ТОНН" Сергей Сапронов, в свою очередь, отметил, что на повестке дня стоит множество острых вопросов. Речь о недобросовестной конкуренции, которая значительно снижает рентабельность бизнеса и способствует выдавливанию с рынка небольших компаний и частных предпринимателей.

"Не думайте, что это (перемены - прим.) произойдет мгновенно. Не надейтесь, что кто-то это сделает это за вас, что вам удастся отсидеться. Нет - нужна солидарность, нужны действия всех", - поддержал его Матягин.

Для того, чтобы исправить положение, дальнобойщикам и владельцам машин следует проявить солидарность. Кроме того, на встрече обсудили вопросы качества покрытий, колейности, сезонного закрытия дорог в регионах. Проблемы вызывают и различные требования к нагрузке на покрытие - до сих пор не разработаны единые стандарты для пунктов весогабаритного контроля.

Этот круглый стол стал третьим подобным мероприятием, посвящённым грузоперевозкам. Предыдущие два ранее состоялись в Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Итоги круглых столов подведут на пресс-конференции в Москве 23 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share