Политика

Евросоюз пригрозил Украине лишением финансовой помощи

5.7k
Комментарии 0
Евросоюз пригрозил Украине лишением финансовой помощи

Украина может потерять финансовую поддержку ЕС, если Верховная Рада не отменит мораторий на экспорт древесины. Об этом в интервью изданию "Сегодня.ua" заявил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

"Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 миллионов евро — третий транш макрофинансовой помощи — будет потерян", - сказал Мингарелли.

Он уточнил, кроме того, что есть и ряд условий в сферах борьбы с коррупцией, торговли, энергетики и социальных выплат для переселенцев, которые остаются не выполненными Украиной.

"И если так и останется, вы не получите деньги", - подытожил дипломат.

Предыдущий транш в размере 55 млн евро был перечислен Украине Евросоюзом в конце 2016 года. В феврале 2017 г. стало известно о планах ЕС предоставить Киеву еще 600 млн евро, однако уже тогда в Брюсселе подчеркнули, что средства будут выделены только в случае снятия моратория на экспорт леса-кругляка.

Президент Украины подписал закон об установлении десятилетнего моратория на экспорт древесины (исключая сосну) в июле 2015 года. Документ вступил в силу 1 ноября того же года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share