Политика

Большинство из 460 сообщений о нарушениях не подтвердились

541
Комментарии 0
Большинство из 460 сообщений о нарушениях не подтвердились

Наблюдателям ассоциации "Национальный общественный мониторинг" поступило около 460 сообщений о нарушениях 10 сентября, свыше 350 из них не подтвердились или были оперативно исправлены, передает ТАСС.

"Всего на наши информационные ресурсы поступило около 460 сообщений о возможных нарушениях, более 350 сообщений не подтвердились при проверке или были разрешены нашими наблюдателями или нашими мобильными группами", - заявил координатор по взаимодействию с партнерами ассоциации наблюдателей Роман Коломойцев.

По его словам, часть материалов передана в правоохранительные органы, все нарушения будут отработаны.

Представитель ассоциации подчеркнул, что в "Национальном общественном мониторинге" итоги прошедшей избирательной кампании оценивают как хорошие. Коломойцев также подчеркнул, что значительно уменьшились случаи применения прямого административного ресурса.

В ходе голосования интернет-портал "Национального общественного мониторинга" подвергся многочисленным хакерским атакам. Всего за 10 сентября отражено четыре DDoS-атаки, 260 хакерских атак, причем 84% из них были из- за рубежа. По словам Коломойцева, общая аудитория информационных ресурсов сайта в день выборов превысила 500 тысяч человек.

Общественные наблюдатели, как отметил представитель ассоциации, присутствовали на 20 тысячах участках в 80 регионах. Причем на участках в 10 регионах находились 27 электоральных экспертов из 12 стран. Удаленно за ходом голосования следили 1,5 тысяч видеонаблюдателей.

"С помощью функции нейроявки мы можем проверить количество проголосовавших на каждом избирательном участке, где установлена видеокамера. Есть соответствующее программное обеспечение, которое считывает картинку с участка и считает количество людей, которые опустили бюллетень в урну", - пояснил представитель "Национального общественного мониторинга".

В единый день голосования выборы состоялись в 82 регионах страны, причем в 16 субъектах России состоялись прямые выборы глав регионов. В пяти регионах руководителей переизбрали, ещё в ряде субъектов федерации были избраны временно исполняющие обязанности губернаторов, ранее назначенные президентом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share