Общество

В Ростовской области украинские спецслужбы похитили российского военнослужащего

В Ростовской области украинские спецслужбы похитили российского военнослужащего

Военнослужащий российской армии Виктор Барсуков и его брат Николай Барсуков (гражданский) были похищены и вывезены на территорию Украины. 

"Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом", — заявили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации

Командование воинской части получило информацию о произошедшем от родственников Барсукова, которые проживают в Чертково.

"Требуем немедленно освободить российских граждан и настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей", — заявляют в российском оборонном ведомстве.

Сержант В.Н.Барсуков проходит службу в поселке Мулино Нижегородской области. Находясь в краткосрочном отпуске у родителей в одном из сёл Воронежской области, вместе с братом поехали к родственникам населенный пункт Чертково Ростовской области.

Граница Украины и России фактически делит посёлок Чертково на две части, только железнодорожные пути разделяют Чертково и Меловое. Граница в этом месте всегда считалась условной, за исключением последнего времени. 

Как сообщают ростовские СМИ, украинская диверсионная группа, воспользовавшись таким положением, обманом заманила братьев в засаду, после чего молодые люди силой были похищены и увезены на территорию Украины в неизвестном направлении.

Ранее жители беспрепятственно перемещались в обоих направлениях.

Не исключено, что похищение граждан России будет использовано как очередное «правдивое доказательство» участия российских военнослужащих во внутриукраинском вооруженном конфликте на Донбассе

 

Поделиться / Share