Общество

Жительница Херсонской области отблагодарила стихами волонтеров гуманитарной миссии ЕР

1.8k
Жительница Херсонской области отблагодарила стихами волонтеров гуманитарной миссии ЕР
Жительница Херсонской области отблагодарила стихами волонтеров гуманитарной миссии ЕР

Пожилая жительница Херсонской области отблагодарила волонтеров гуманитарной миссии "Единой России" стихами.

Гуманитарная миссия "Единой России" в Херсонской области ежедневно развозит по селам продукты и лекарства нуждающимся жителям. Накануне волонтеры раздали более 10 тонн продуктов в Скадовске, Новониколаевке, Александровке и Хатках Скадовского района, а также Приветном Алешковского района.

"Несмотря на то, что сейчас жители Херсонской области начали получать российские социальные выплаты, они все равно нуждаются в гуманитарной помощи. Из общения понятно, что процесс перестраивания только начался, и многие еще даже не могут привыкнуть к мысли, что перестают жить в долг. Раньше пенсионеры считали каждую копейку, большую часть пенсии тратили на коммуналку. А сейчас коммунальные платежи в Херсонской области снизились примерно на 40%, и при этом размеры пенсии увеличились. Еще и с продуктами помогаем. Люди говорят: "Спасибо!". И с каждым разом мы видим все больше улыбок. Жизнь начинает налаживаться", - отметил депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия", руководитель гуманитарной миссии партии по направлению "Юг" Игорь Кастюкевич.

Среди тех, кто уже получил пенсию от Российской Федерации, – 97-летняя жительница Новониколаевки, труженица тыла Александра Яковлевна. Она пришла за гуманитарной помощью, а в качестве благодарности волонтерам за их труд прочитала стихотворение о Великой Отечественной войне. Будучи подростком, Александра Яковлевна рыла окопы и помогала советским солдатам.

"Слепа и глуха, но ум и память у меня хорошие. Я все понимаю! Получила пенсию – лекарств на нее набрала и долги раздала. Вот продукты взяла. Спасибо вам всем за помощь! Те, кто отказывается от продуктов, – бандеровцы и националисты, которые нагребли уже и награбили. Некоторые не идут за помощью, потому что еще боятся. А я ничего не боюсь! Я всю жизнь работала, окопы рыла во время войны. Помню, как с односельчанами шли против немцев с лопатами. Чего мне еще бояться?!" - поделилась Александра Яковлевна.

Жители села Александровка также начали получать пенсии. Сейчас одна из главных проблем населения – отсутствие лекарств и квалифицированной медпомощи. Добровольцы помогают, насколько это возможно: вместе с продуктами раздают медикаменты, а врач гуманитарного центра "Единой России" в Херсоне консультирует и регулярно собирает заявки на оказание узкопрофильной помощи.

Списки людей, которым нужна помощь, собрали и жители села Приветного Алешковского района. Гуманитарная миссия уже доставила сюда 140 наборов с продуктами и медикаментами. В каждом из сел семьям с новорожденными детьми участники гуманитарной миссии вручают наборы для новорожденных от "Единой России".